医療法人寿康会 大府病院

2. 病院紹介

大府病院正面

心の病は、病気と障害を併せ持っていることにその特徴があります。
そのため発病と同時にリハビリテーションを開始し、医療と福祉が同時に提供されなければなりません。私共は平成6年に、皆様が気軽にお立ち寄りいただける病院を創りたいと考え全面改装し、快適な療養環境はもとより、医師・看護師・作業療法士・公認心理師・精神保健福祉士等充実したスタッフが患者様の社会復帰に取り組んでいます。

また認知症などの老年精神病対策として、平成11年度に県下では2番目の施設として
『重度認知症デイケアセンター・もりおかの里』をオープンさせ、訪問看護とともにお年寄りの在宅ケアに取り組んでいます。

今後ともスタッフ一同、皆様のご期待とご要望にお応えすべく、『心に響く医療』の実現を目指し、一層の努力を続けて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

病院概略

2024年1月1日現在

名称 医療法人寿康会 大府病院